Пиротехник «Хромой лошади» выдвинул альтернативную версию пожара

8 (925) 888-6870

8(968)6333-555

Интернет-магазин фейерверков и салютов
с доставкой по всей России

Пиротехник «Хромой лошади» выдвинул альтернативную версию пожара

Все записи
12.11.2010
Сергей Дербенев, организатор огненного шоу в клубе «Хромая лошадь», вчера в видеообращении заявил, что пожар произошел не по его вине. По его словам, причиной трагедии послужило короткое замыкание в осветительном оборудовании.

Дербенев, до сих пор являющийся генеральным директором фирмы «Пиро-Цвет», в течение нескольких лет проводившей пиротехнические представления в пермских ночных клубах, обратился к судьям и пострадавшим с просьбой принять к сведению несколько важных фактов. Во-первых, главный довод гособвинителя – «пролет искры через подвесной потолок» Дербенев и ряд экспертов-пиротехников назвали настоящим чудом. Во-вторых, приобщенные к материалам уголовного дела съемки камер наблюдения клуба были подвергнуты видеомонтажу: за 15 минут до возгорания все  они прекратили работу, а сервер «случайно» был перезагружен. В-третьих, подсудимый обвинил нескольких свидетелей (также профессиональных пиротехников) в даче ложных показаний.

Наконец, Дербенев указал на отсутствие в материалах дела данных об экспертизе осветительных приборов. Именно их неисправность, по словам обвиняемого, и стала причиной трагедии.

Пожар в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» произошел 5-го декабря 2009 года. Жертвами трагедии стали 156 человек, еще около 100 получили серьезные увечья. Согласно материалам уголовного дела, потерпевшими признанно более 400 человек.

Бонусная программа

Приглашаем принять участие в выгодной бонусной программе! Начисление бонусных баллов производится на каждую тысячу потраченных на покупку рублей и зачисляется на карту постоянного клиента.

Система бонусов возвращает 50 затраченных на покупку рублей с каждой тысячи. Таким образом, совершив в течение года покупку на сумму в 100 тысяч рублей, вы возвращаете пять тысяч. Бонусные баллы могут использоваться для оплаты последующих покупок или формирования индивидуальных скидок.

Бонусы необходимо потратить в течение года, так как ежегодно бонусные карты обнуляются.

При потере карты вы можете бесплатно восстановить ее в нашем магазине.

Подарки зависят от суммы покупки: