Два года ограничения свободы за изготовление петарды

8 (925) 888-6870

8(926)1488985

Интернет-магазин фейерверков и салютов
с доставкой по всей России

Два года ограничения свободы за изготовление петарды

Все записи
07.06.2011
В конце июня Новомосковский городской суд вынес приговор 23-летнему горе-пиротехнику Дмитрию Крымскому. Его признали виновным в незаконном хранении взрывных устройств и взрывчатых веществ и назначили два года домашнего ареста. Из имеющихся в его распоряжении веществ (а по результатам обыска там был довольно богатый арсенал) Дмитрий самостоятельно сделал большую петарду, но такая забава чуть было не привела к человеческим жертвам.

27 января в квартире Крымского прогремел сильный взрыв. Жители дома до выяснения причин взрыва и степени опасности были эвакуированы в местный дворец культуры, а сотрудники оперативно-следственной группы обнаружили эпицентр взрыва и самого виновника с ожогами рук. В его квартире было обнаружено 29 собственноручно сделанных пиротехнических изделий, 5 литров серной кислоты, около двух кило аммиачной селитры, а также по 100 грамм алюминиевой пудры и перманганата калия – полный набор для изготовления взрывчатых веществ в домашних условиях. На этом основании в отношении Дмитрия Крымского было возбуждено уголовное дело, и до окончания процесса он находился под подпиской о невыезде.

В пресс-службе прокуратуры Тульской области сообщили, что суд по большому счету согласился с позицией государственного обвинителя и назначил наказание Дмитрию Крымскому в виде двух лет ограничения свободы. В течение этих двух лет Дмитрию запрещается как менять место жительства, так и покидать Новомосковск. Приговор явился для Дмитрия довольно мягким; первоначально обвинение добивалось для молодого человека до 8 лет лишения свободы.

Бонусная программа

Приглашаем принять участие в выгодной бонусной программе! Начисление бонусных баллов производится на каждую тысячу потраченных на покупку рублей и зачисляется на карту постоянного клиента.

Система бонусов возвращает 50 затраченных на покупку рублей с каждой тысячи. Таким образом, совершив в течение года покупку на сумму в 100 тысяч рублей, вы возвращаете пять тысяч. Бонусные баллы могут использоваться для оплаты последующих покупок или формирования индивидуальных скидок.

Бонусы необходимо потратить в течение года, так как ежегодно бонусные карты обнуляются.

При потере карты вы можете бесплатно восстановить ее в нашем магазине.

Подарки зависят от суммы покупки: