В Татарстане введено распоряжение о запрете пиротехнических изделий

8 (925) 888-6870

8(968)6333-555

Интернет-магазин фейерверков и салютов
с доставкой по всей России

В Татарстане введено распоряжение о запрете пиротехнических изделий

Все записи
08.06.2011
В Татарстане уже два месяца как действует распоряжение республиканского Правительства, позволяющее местным властям без какого либо согласования устанавливать особые правила противопожарной безопасности на собственных территориях и, в том числе, запрещать использование пиротехнических товаров. Исходя из соображений разработчиков данного распоряжения, принятые меры приведут к уменьшению количества лесных пожаров летом, в зимнее время – оградят любителей фейерверков и других граждан от травм и ожогов. Пиротехнический бизнес в Татарстане находится сейчас в критической ситуации. Поставщики салютов считают, что радикальные меры могут привести к нелегальному производству и распространению самодельных петард.

Все началось после известия о гибели людей в Перми из-за неудачно запущенного кем-то салюта. Все чаще стали говорить о полном запрете на все виды пиротехники. После вышеупомянутого трагического случая с речью о запрете салютов выступил Павел Астахов, занимающий должность уполномоченного по правам ребенка при Президенте Российской Федерации. «Такую активность следует лицензировать и завести под серьезный контроль государства», – сказал он в своем заявлении.

Сторонники полного запрета фейерверков доказывают свою точку зрения тем, что залпы салютов нарушают покой населения в ночное время суток. Однако этот аргумент скорее говорит о необходимости ввести разумные ограничения, нежели о тотальном запрете. Имеется в виду так называемый «закон о тишине», согласно которому предусмотрена ответственность за нарушение покоя людей в ночное время.

Бонусная программа

Приглашаем принять участие в выгодной бонусной программе! Начисление бонусных баллов производится на каждую тысячу потраченных на покупку рублей и зачисляется на карту постоянного клиента.

Система бонусов возвращает 50 затраченных на покупку рублей с каждой тысячи. Таким образом, совершив в течение года покупку на сумму в 100 тысяч рублей, вы возвращаете пять тысяч. Бонусные баллы могут использоваться для оплаты последующих покупок или формирования индивидуальных скидок.

Бонусы необходимо потратить в течение года, так как ежегодно бонусные карты обнуляются.

При потере карты вы можете бесплатно восстановить ее в нашем магазине.

Подарки зависят от суммы покупки: