В Таллине взорвали склад армейской пиротехники

8 (925) 888-6870

8(968)6333-555

Интернет-магазин фейерверков и салютов
с доставкой по всей России

В Таллине взорвали склад армейской пиротехники

Все записи
25.04.2011
В Таллине 13 июня на армейском складе Tehnopol были совершены взрывы, из-за которых возник пожар. Согласно данным департамента службы спасения в складском помещении были взорваны взрывпакеты. Во время взрыва людей в помещении не оказалось, поэтому никто не пострадал.

Точная причина инцидента пока не известна, однако согласно информации сетевого издания «Глобалист», это был террористический акт, совершенный ультраправыми организациями Эстонии. Однако, эта информация официально не подтверждена.

По данным МЧС Эстонии, взрывы начались предположительно в 11 часов по местному времени. На складе компании Fortestar, которая занимается производством и поставками взрывчатых пактов для эстонской армии. Взрывы длились приблизительно полчаса, в результате чего, конструкция здания была сильно повреждена, а с территории, прилегающей к нему, были эвакуированы люди.

Первым в здание был отправлен робот-сапер, задача которого заключалась в определении не взорвавшихся взрывпакетов.

Следует отметить, что в апреле активное использование взрывчатых пакетов в эстонской армии было запрещено главным штабом страны из-за инцидента на учениях, в результате которых пострадал солдат из-за взрыва взрывчатого пакеты фирмы Fortestar OÜ. Пострадавшего госпитализировали. А военные утверждали, что данный взрывпакет или пиротехническое устройство, предназначенное для имитации взрывов мин и различных боеприпасов, взорвался без задержки.

Фирма Fortestar, производящая взрывпакеты и другие пиротехнические военные товары расположена в Кохтла-Ярве и продолжает работать.

Бонусная программа

Приглашаем принять участие в выгодной бонусной программе! Начисление бонусных баллов производится на каждую тысячу потраченных на покупку рублей и зачисляется на карту постоянного клиента.

Система бонусов возвращает 50 затраченных на покупку рублей с каждой тысячи. Таким образом, совершив в течение года покупку на сумму в 100 тысяч рублей, вы возвращаете пять тысяч. Бонусные баллы могут использоваться для оплаты последующих покупок или формирования индивидуальных скидок.

Бонусы необходимо потратить в течение года, так как ежегодно бонусные карты обнуляются.

При потере карты вы можете бесплатно восстановить ее в нашем магазине.

Подарки зависят от суммы покупки: